宁波市鄞州区人民政府教育督导委员会办公室关于鄞州区初中优质学校诊断性评估的督导通报


作者:校园管理员    2017-10-16


教 育 督 导 通 报

2016〕第2期(总第13期)


鄞州区人民政府教育督导委员会办公室        2016114

宁波市鄞州区人民政府教育督导委员会办公室关于鄞州区初中优质学校诊断性评估的督导通报


全区各初中:

为引导和激励各校进一步明确办学思想,着力提升管理、师资、教学、科研等质量,鄞州区教育局委托第三方评估机构(宁波教育评估院)在全区开展“初中优质学校”创建活动。2015年11月,宁波教育评估院组建了由省市二级督学、教育评估院专家、教科教研专家以及名师、名校长等人员组成的评估组,由省教科院原院长方展画教授任总组长,分四组对全区25所公办初中开展了优质学校诊断性评估工作。

在评估中,先通过网络问卷采集了对学生、教师和家长问卷调查情况,然后在每所学校安排了一天时间的现场评估。评估组专家分工协作,通过观察校园、观摩活动、检查功能教室、查阅台账资料、核实相关数据,还进行了师生访谈和推门听课等。最后,专家组经过深入的讨论,梳理出评价信息,向学校进行了集中反馈。评估组对学校的办学成绩进行了肯定,也对存在的问题和瓶颈问题给出了建设性的意见和建议。总体情况如下:

一、成绩和亮点

(一)坚持素质教育方向,促进学生发展

学校坚持党的教育方针,积极推进“素质教育”,从学校的历史和实情出发,从学生的发展出发,寻找符合学校可持续发展和师生发展的办学理念,正确定位学校的办学目标和培养目标,认真定制和落实学校的发展规划,发动广大教职工的力量为学校发展出谋划策;积极探索课堂教学改革,构建校本课程体系;充分利用校内外的优质教育资源,开展各类主题活动、社会实践活动,有效将学校、家庭和社会构建成一个教育资源网,有效地推进学生素质全面发展。

(二)学校管理改革持续探索

各学校在积极探索和推进现代学校管理制度建设。各学校基于各自的实情,本着民主管理和科学管理的目标,加强制度建设,建立包含教育教学管理在内的所有办学行为与评价的规范标准,为民主管理、社会参与的全面开放管理做好基础性制度建设工作。有的学校不仅制定了学校的制度,还重视制度的过程管理,成立了质量检查小组,规范教师的教育教学。

(三)课堂教学改革呈生动化、多元化趋势

各个学校基于“生动课堂”的基本理念,都在积极探索课堂教学改革,课堂教学有明显的改变,学生学习的自觉性、积极性得到很好的激发,部分教师获得相应教学改革成果,并在区内有一定的示范意义。有的学校的各个学科都有改革实施方案,有的学校钻研课堂教学的环节,有的学校以导学案为载体,有的学校探索多样化课堂展示与课堂评价激励,有的学校在整体教学模式上进行创新……课堂教学改革的推进,不仅点燃了学生学习的积极性,又因为教师参与改革的积极性和涉及面比较广,也推动了教师的专业发展,很多教师在课堂教学改革的探索中,获得多种奖项。

(四)德育导师制的实施促德育实效性不断增强

各个初中学校在健全德育导师制方面做了很多努力,有的学校制定各项德育导师的制度,编印了《导师手册》和《学生综合素质档案》,建立该项工作的汇报制度、家访联络制度、导师与学生定期会晤制度、考核评估制度等。有的学校比较注重组织建设,比如成立了以班主任为核心、任课教师为成员的导师组,每班首席导师和导师各1名,并各带10-15名学生,在学习、生活等方面为学生提供个别化的指导和帮助,尤其对特殊的学生要求师生一对一的零距离帮扶;有的学校为学生联系的导师们直接与班级学习小组挂钩,形成导师小组承包制,与此同时,建立受导学生档案,写好导师的工作计划、目标。

(五)挖掘校内外资源,注重特色建设

为走个性化、特色化的内涵发展之路,各个学校都在积极探索并大力推进学校特色建设,认真研究本校办学条件、师资队伍、学生基础的实际情况,分析、挖掘发展本校办学特色的增长点,充分利用校内外的教育资源,在学科教学、教师专业发展、学生成长等多方面研究建设学校办学特色的项目。有的学校利用地方文化资源,开设技艺社团,每年在学校学生中招收学员;有的学校以学校的优势为基础,打造学校的特色项目;等等。努力提高学校办学品位,推动素质教育深入开展,促进基础教育均衡协调发展。

二、问题和建议

1.进一步关注管理细节,优化办学规范

有些学校有针对性的各类常规制度,但没有形成系统的学校制度体系,有些应有的制度却没有,有些制度的内容没有包含工作职责……这在当前强化现代学校制度建设的背景下,不利于学校管理。建议有这些问题的学校以实现学校治理现代化为目标,加强制度建设,建立健全包含教育教学管理在内的所有办学行为与评价的规范标准,全面实施开放、民主的管理。

大多学校在规范办学方面能落实到位,但有的学校不太注重精细化管理,缺乏对细节的关注,比如:有的学校课程和课时安排、上下学时间设计不够科学;有的学校墙面文化缺少对师德师风方面宣传;有的学校家校沟通不太畅通。建议有这些问题的学校做好以下几方面工作:一是合理安排学生在校时间,不要让紧凑的时间成为学生的负担;二是加强作业研究,切实控制作业量,减轻学生负担;三是进一步完善师德师风的相关制度,充分发挥师德楷模的引领作用;四是通过微信公众号、理事会、家委会、家访、网络沟通平台建设等方式,加强家校沟通,提升学校教育满意度,要扎扎实实地推进家委会的建设和运作;四是推进学校章程建设,让章程成为学校发展的灵魂,成为教师发展的指引,成为学生发展的基础。

2.继续深化课堂教学改革,使生动课堂理念扎根

课堂教学改革虽有丰硕成绩,但也需要改进不少问题。一是有的学校的课堂教学改革仅关注某一个方面,缺少在学校办学理念引领下的课堂教学改革的整体方案,缺少立足于学校整体教育教学的顶层设计,没有清楚回答“为什么改、改什么、怎么改、改到什么程度以及课堂教学改革与中考有何关系”等问题;需要学校将课堂教学改革和学校的整体发展有机联系起来,成为学校可持续发展的组成部分。二是有的学校,其导学案设计与使用的常态化方面仍存在一些问题。导学案的设计没有起到“导”的作用,很大程度上只是重复教材内容,没有处理好与教案、课堂作业本之间的关系,导学案需要集教案、学案、作业为一体,以目标和问题引领学生预习和课堂学习,有的学校的导学案没有得到充分的运用,有时只是一种教辅工具,没有成为课堂教学的抓手,建议有这些问题的学校,进一步加强对导学案的研究,以导学案为纲开展教学,在引导、启发中帮助学生达成学习目标。三是课堂教学组织与表现形式有待改进与完善,课堂教学的组织方式应表现出多样性,而不是统一模式,不同班级和学科可以根据实际作出调整,使座位安排更有利于学生的自主学习;另外,在组织课堂教学时,应搞清楚“什么情境和知识适合小组合作,怎样进行小组分工和展示”有利于充分展现学生的思维过程。

3.整体规划课程,促进学生全面发展和个性发展

随着浙江省新一轮课程改革的推进,各个学校也都在积极探索学校的课程建设。有的学校虽然有课程建设方案和校本课程开发方案,但两个方案在总目标、课程结构等方面存在不一致之处,缺乏对学校全部课程系统而整体的规划。因此,对有这些问题的学校提出以下建议:一是以办学理念和学校培养目标为指引,明确学校课程建设的目标,整体规划学校课程,关注课程结构(设置)与课程目标之间的关联,厘清一些重要问题:基础性课程如何基于学生水平体现学校特色,拓展性课程怎样安排,哪些拓展课程是必修的(普及型),哪些是拓展课程是选修的(提高型),怎样把它们安排进课程表里。二是做好有特色拓展性课程的基础工作。设计包含课程目标、课程内容、课程实施和课程评价等要素的课程纲要和教学方案,在校本课程试点的基础上,逐渐提升校本课程开发的水平。

4.教师专业发展是长期工程

专家在评估时发现,有些学校学科建设水平还不高,个别教师专业素养也有待于提升,优秀的学科带头人还不够多,部分高职称教师存在职业倦怠问题,部分教师课程开发和进行课堂教学改革的能力有待提高,有的学校教师梯队建设不够合理化等问题。建议区域对教师专业发展进行统筹考虑,加大培养经费投入,请进来、走出去,完善教师培训和教师激励制度;学校加大骨干教师,尤其是学科带头人队伍的培养力度,在经费和时间上给予倾斜;加强校本研训等措施,强化对教师课程开发、开设能力的培训提高,鼓励教师用团队攻关的形式合作开发选修课程;教师树立科研意识,立足课堂,积极参加教学研究,通过研究,解决教学过程和课程实施中出现的问题;搭建各种平台,让不同层次教师的专业素养都有新的提升。

5.重视校园文化建设,营造良好育人氛围

很多学校都很重视学校的校园文化建设,学校布局合理、环境整洁,但有的学校整体环境与文化设计没有很好地体现学校的办学理念和“一训三风”,校园文化建还没有为学校的整体发展服务;另外,有些学校的办学特色在校园文化中也没有得到体现;还有些校园文化建设仅停留在物化的水平,还没有充分发挥校园文化对师生潜移默化的熏陶作用。建议以浙江省美丽校园建设内容为目标,挖掘学校精神和校园文化内涵,整体规划校园环境,让物质环境和教学设施等成为文化的空间物化形态,关注学校特色的物质呈现方式,创建物化和精神并重的校园文化,提升校园文化的育人功能和影响力。





鄞州区人民政府教育督导委员会办公室

                       2016114


抄送:市教育局,区政府夏素贞副区长,区教育局相关领导,

区教育局普教科,教研室,教科室,教师进修学校,

镇乡(街道)教辅室。

鄞州区人民政府教育督导委员会办公室   2016114日印发