宁波40多位校长走进茅山小学


作者:校园管理员    2017-04-17


迎着暖暖的春风,宁波市教育学院校长培训班的40多位校长,到茅山小学参加课改工作专题学习、研讨活动。

校长们倾听了由朱小妹老师执教的《牧场之国》,405班的同学通过自主学习,在课堂上落落大方地展示、交流、点评,井然有序、妙语连珠,给听课的校长们留下了深刻的印象。

在听课过程中,校长们纷纷离开座位,走近学生,倾听孩子们的交流,了解他们的合作学习过程等。

学校体育教研组长黄勇老师向来宾们介绍了该校的“快乐足球”开展现状,以及取得的成果。在校园足球如火如荼的今天,这也为其他学校开展足球运动,分享了宝贵的经验。

午餐后,套笛社团和紫云英合唱团为校长们进行了现场艺术表演,同学们精彩的表演,获得了校长们的一致好评。

接着,客人们聆听了周琴飞校长关于“成全课堂”的教学改革汇报。周校长结合学校的课改历程,详细地介绍了“成全课堂”的三大体系,为校长们开展课堂教学改革,提供了第一手资料。

一年多的实践,在学生身上所发生的转变,让我们十分惊喜。而茅山小学的教师们,正是为了成全学生的生命,促进他们美好生长,用自己的行动改变着传统的课堂模式。