人间四月芳菲尽,课改之花争相绽


作者:校园管理员    2017-04-27


424日,在安吉教育局基教处邱主任的带领下,安吉校长培训班的30多位校长来到了茅山小学,他们欣赏了该校的紫云英合唱团和套笛社团的精彩表演,观摩了该校的班组文化展示、周评价展示,还分别聆听了语数英学科三位老师的课改家常课,校长们对该校的课改工作给予了高度的肯定。

展小组合作

由朱小妹、张娴斐、汪静丽三位老师分别执教的课改课上,学生们是课堂的主角,他们积极地开展小组合作交流,大胆展示小组交流成果,听课的校长们纷纷进行拍摄、录音。


观校园文化

校长们利用课间10分钟参观了学校的文化布置,丰富多彩而又接地气的校园文化,让校长们再次举起了手机,邱主任还兴致勃勃地为做游戏的同学们当起了裁判呢!


亮班组活动

402班的班组活动让客人们眼前一亮。瞧!各小组同学齐上阵,组名、组歌、组训介绍,快板、舞蹈、吉他弹唱等,不仅精彩纷呈,还让我们看到了402班超强的凝聚力。


评小组之星

401班的同学们向客人们呈现的是 “班级周评价”。由同学们自己主持、自信表达,最后由全体同学投票表决的“周评价”,不仅评选出了一周内的小组之星,这更是对同学们在校表现的综合评价。


传课改经验

最后,周琴飞校长和客人们一起分享了课改工作的具体举措,细致地介绍了学校课改工作的推进情况,以及取得的阶段性成果,还和校长们进行了面对面的互动交流,在座的校长们听后都觉得实操性很强,有助于他们今后更好地推进课改工作。

秀天籁之音

考察学习之余,邱主任一行还饶有兴趣地欣赏了学校紫云英合唱团、套笛社团的精彩表演,同学们生动的表情、优美的曲调、极富感染力的嗓音等都深深地打动了在座的观众。