英国诺丁汉足球俱乐部教练来茅山小学啦!


作者:校园管理员    2017-09-22


921日,中英足球文化交流活动在茅山小学举行。来自英国诺丁汉足球俱乐部的四位教练给茅山小学的学生们带来了一场别开生面的足球体验活动。

在欢迎仪式上,茅小学子们对远道而来的英国客人报以热烈的掌声。诺丁汉俱乐部格雷汉姆·莫兰教练用生疏的中文跟孩子们打着招呼,并与孩子们进行了互动小游戏。


欢迎仪式结束后,诺丁汉俱乐部工作人员和茅山小学周琴飞校长相互介绍了各自足球队的发展历史和所到得的成绩。诺丁汉俱乐部还送给茅山小学一个足球和一张代表中英友谊的证书。

640.webp (2).jpg


本次活动的重头戏是由理查德·米克教练和艾德·伯顿教练对我校不同年龄阶段的足球队进行现场指导。与我们平日的训练相比,训练内容在要求技术动作正确的基础上强调发挥学生的个性特点,教练与球员之间的互动非常多,也设置了很多带条件的游戏和比赛。

训练活动结束后,小球员们围着英国足球教练纷纷要求签名、合影留念。

结束语

一天的活动很快就过去了,这次活动对足球队员,对足球教练,对学校足球发展都带来了很大的收获和启发。莫兰教练说:“我们希望通过这样的活动来提高双方的足球水平,我梦想有一天世界杯决赛在英国队和中国队之间进行。”这也是我们足球人的美好愿望。

  • 主编:梁超峰

  • 供稿:黄勇

  • 美编:孙明畅