喜报:茅山小学拓展课程再获佳绩


作者:校园管理员    2017-05-27


喜讯之一

足球“梦之队”获省校园足球联赛总决赛一等奖

校足球队获浙江省校园足球联赛总决赛一等奖

校足球队获浙江省校园足球联赛总决赛一等奖

校足球队获浙江省校园足球联赛总决赛一等奖


519日至25日,“特步”浙江省第八届中小学生校园足球联赛小学男子甲组晋级赛及总决赛在温州仰义二小举行。来自省内各市冠亚军共24支球队参加了这次的晋级赛,经过5场厮杀,我队以51负,小组第二的战绩昂首挺进总决赛。在总决赛中,我队与上届总决赛亚军诸暨行知小学,季军诸暨红旗小学等5支球队一起分在了A组,经过5场小组赛和2场淘汰赛,我校的小队员们在最后一场比赛中11逼平了实力强劲的绍兴柯桥,并在最后的点球大战中以43力克对手,最终获得浙江省总决赛一等奖(第3名)。

省中体协华云飞秘书长在开幕式上致辞

参加“特步”浙江省第八届中小学生校园足球联赛小学男子甲组晋级赛及总决赛开幕式。

激烈的晋级赛比赛厮杀

总决赛抽签仪式,我队与上届总决赛的亚军,季军,第四名(本次东道主)同分在了A组。


最后一场34名的争夺战

教练员紧张地注视着场上的赛况


扣人心弦的点球大战


省一等奖再次收入囊中!


喜讯之二
“紫云英”合唱团连续六年获市合唱比赛一等奖

“紫云英合唱团”连续六年获市合唱比赛一等奖

523日,“民族魂中国梦——宁波市第十五届教育系统艺术节中小学合唱展演”在宁波文化广场保利大剧院拉开帷幕。经过整整一天的激烈角逐,茅山小学“紫云英合唱团”在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获了本次比赛的一等奖,这是该合唱团连续六年获得该奖项。

本次小学组的参赛队伍共有47支,这些都是来自各县、市、区经过层层选拔的精英队伍。茅山小学是第44个出场,他们演唱了两首风格迥异的作品,分别是《彩虹》和《Libertango》。

640.webp (3).jpg

第一首《彩虹》对音色、气息、情感的表达等要求都很高,而在演唱第二首《Libertango》时,孩子们用富有张力的声音把这首具有探戈曲风的作品演绎得淋漓尽致,热情奔放的歌声震撼全场。

640.webp (4).jpg

“紫云英合唱团”在风风雨雨中已经走过了八个年头,相信小紫云英们面对荣誉能不骄不躁、积聚能量,继续纵情歌唱!