英姿飒爽!茅山小学少年军校军训侧记


作者:校园管理员    2017-10-18


金秋时节,丹桂飘香,上周,我们迎来了第二十一届少年军校秋训活动。全体五年级少年军校学员参加了此次为期一周的军训活动。


为了办好此次活动,在区、镇两级人武部的关心和支持下,学校邀请了预备役陆军教官给少年军校学员进行军训。在训练期间,教官们以准军事化的要求对待每一位学员。快来看看我们飒爽的英姿吧!





在一堂常规训练课里,40分钟的时间变得如此漫长,许多同学的额头上冒出了豆大的汗珠。即使是下课的时候,学员的休息也很“士兵范”。平时的追逐打闹没有了,一个个以标准的坐姿坐着,时刻保持着一名军校学员的风范。

在为期一周的军训里,学员们初步学会了基础队列和起步走、正步走,并接受了导师和学校领导的检阅,得到了大家的称赞和肯定。



据悉,从1997年成立全省首家挂牌的少年军校至今,茅山小学预备役少年军校已经走过了二十一个年头。为了使每一届学员都能真实地感受军校生活,学校克服了种种困难,坚持一学年两训(暨秋训和春训)。参加本次军训活动的是五年级全体同学,一起来看看他们的全家福吧!

责编:梁超峰

美编:任俊宇

摄影:桂兆炯