你好,少先队员——记姜山镇茅山小学2017届一年级新生入队仪式


作者:校园管理员    2017-10-17



秋风习习,2017年10月13日下午,姜山镇茅山小学一年级的同学们在体馆举行了隆重的入队仪式。



 同学们在老师的带领下,早早地来到体育馆,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织


伴着激昂的国歌,活动拉开了序幕,之后同学们大声齐唱少年先锋队队歌。当大队辅导员朱老师宣读了新队员入队名单后,终于到了激动人心的时刻,由家长们为新队员佩戴红领巾,看着鲜艳的红领巾在胸前飘动,孩子们和家长的脸上都洋溢着笑容。

在李丹老师的带领下,在庄严的队旗下,全体新入队的同学都高高地举起了右手大声宣誓。之后四个新中队的辅导员从潘校长的手中接过颁发的中队旗,红旗招展,意味着新的中队成立了,孩子们都是真正的少先队员了。接着101中队的新队员代表张益凯和102中队的楼泓甫家长做了精彩的发言,杨校长也为新队员们送上了真挚的祝福,同时也对全体队员提出了殷切的希望。最后,由李老师带领新队员呼号,在孩子们响亮而坚定的呼号声中,入队仪式圆满结束。


此前,学校少先队理事会为全体一年级的新生组织了一次队知识讲座,并由大队委员以及五年级老队员一起来到一年级教室,教新生们如何正确敬队礼、宣誓、呼号等,还手把手地教孩子们挂红领巾呢!

责编  by  朱维洁 

校稿  by  李红香

美编  by  蔡静盛

摄影  by  桂兆炯