茅山小学举行“月活力小组”表彰大会


作者:校园管理员    2017-04-28


四月的暖阳,沐浴着茅小的校园;课改的春风,吹拂着茅小的师生。为了更好地推进苏派课改,促进课改评价体系建设,激励学习小组健康发展,茅山小学隆重举行了“月活力小组”表彰大会。

此次表彰大会,学校邀请了获得“月活力小组”成员的爸爸妈妈们共赴盛典。许多家长第一次参加学校这样大型的活动,看到场地上铺着红毯,舞台上鲜花围绕,心情有些激动和期待。

首先,潘连宽副校长宣读了“月活力小组”评选方法和奖励机制。接着,学生发展中心的梁超峰老师宣布获得“月活力小组”的名单。伴随着欢快的音乐,获奖的小组成员们拉着爸爸妈妈们的手,一起走过红毯,来到舞台上。他们的脸上充满着幸福的笑容,自信而略带紧张的神情,徜徉着对这份荣誉的珍惜。周琴飞校长亲自为每一个“月活力小组”颁发了奖状,勉励他们继续努力,争取下个月再获殊荣。


颁发仪式结束后,604班的刘倩倩同学代表获奖小组发表感言。她从自身的角度出发,回忆了自己作为“行政组长”的点点滴滴地成长。405班的张梦晓妈妈则作为家长代表发言。她说:“起初,我不了解课改,不放心自己的孩子的学业成绩。但经过近一年的课改实验,我发现她越来越优秀了。特别是当上行政组长后,工作能力和责任心更强了,真的非常感谢老师,感谢学校!”

最后,周琴飞校长针对本次活动及学校的课改工作,向在场的全体师生和家长做了汇报。周校长回顾了我校的课堂教学改革从无到有,从一个年级三个班到四、五、六年级全面铺开,直到加入苏派课改,其中的辛苦与坚持,付出与成果,都离不开每一位学生的努力,每一位老师的奉献,每一位家长的支持。她代表学校感谢每一位茅小课改人,并希望随着课改的深入,有越来越多的学生能走上红毯,展现自我。

“鲜花在前方,我们在路上……”自从加入苏派课改以来,兢兢业业的茅小人一直在课改新型模式下摸索着前进,在前进中明确符合自身发展的目标。从来没有把“课改”当成一句口号,而是踏踏实实地去实践,去尝试。相信茅小课改的明天会更好!