绿色教师节倡议


作者:校园管理员    2018-09-10


绿色教师节倡议

亲爱的家长、同学们:

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,在这如诗似画的季节里,我们迎来了让每个人都感谢师恩的日子――第三十四个教师节。

尊师重道是我们中华民族的传统美德,每逢教师节,大家会以各种形式表达自己对老师的祝福。什么样的礼物才是老师最喜欢的呢?


33333.webp.jpg


茅山小学的老师们一致认为:满室的鲜花虽美,却不如浅浅的微笑真诚;昂贵的礼品虽精,却不如暖暖的问候可贵;各式的贺卡虽亮,却不如鼠标轻点的环保……孩子们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是送给老师最珍贵的礼物!

为此,我们少先队向大家特发如下倡议:

1.绝不花钱买礼物(包括鲜花)

2.可以给老师鞠一躬,并为老师送上一句亲切的问候:老师,谢谢您!

3.可以写一封表露真情的亲笔信,表达我们最真挚的祝福。

4.可以给老师发一封庆祝教师节快乐的电子贺卡;可以通过校园网、微信、短信向老师表达温馨祝福与敬意;

5.可以在黑板上写下祝福老师的话语;可以给老师画一幅画,再加上一句最想说的话。

6.不迟到、早退,遵守课堂纪律,上好每一节课,以端正的学习态度报答老师的教导。

同学们,让我们一起关注,一起行动,一起祝福,一起感谢,用我们的点滴行动献上我们对老师最真诚祝福和最衷心感谢!


                        茅山小学大队部

                         2018年9月6日