桃李不言,下自成蹊


作者:校园管理员    2018-09-12


桃李不言,下自成蹊

宁波市鄞州区姜山镇茅山小学昨天

——记一群默默无闻、无私奉献的“茅小”教育守望者


第34个教师节



在第34个教师节来临之际,姜山镇人民政府在姜山剧院举行了“弘扬高尚师德 潜心立德树人”庆祝教师节表彰大会。来自社会各界的嘉宾济济一堂,共同见证了姜山教育系统盛宴。

    茅山小学共有六位教师在此次大会上受到了表彰。他们有的将自己的一生都奉献给了教育事业,奉献给了茅山小学;有的爱生如子,时刻关注着每一位学生的成长;有的刻苦钻研,教学能力突出。下面,我们就来认识一下他们吧!


担任班主任满25年教师

何.webp.jpg

何光琴老师

她是第一个教师节走上工作岗位的,至今已有33年了,从此“班主任”这个光荣的称号就没有离开过她。在漫长的教学岁月中,她做着繁杂又平凡的工作,年复一年,人人都说很不容易,但是能跟纯真的孩子们在一起,感受孩子们的喜怒哀乐,引领孩子们健康成长,她感到很充实也很快乐。去年,她被宁波市教育局授予担任班主任满三十年教师。


77.webp.jpg

董玉飞老师

从1983年8月参加工作以来至今日,担任班主任工作已33年了。在平时工作中,她能始终保持一颗“爱心”,理解学生,尊重学生,关爱学生,善于站在学生的角度去思考问题、解决问题,因此和学生相处比较融洽。所带的班级也多次被评为校级文明班级,受到了学校领导和家长的一致好评。


444.webp.jpg

张国华老师

在33年的教学生涯中,他曾任班主任26年。作为一名为孩子们服务的普普通通的班主任,以平常心做着平常事,犹如大路边一株清雅百合的存在,不为取悦偶然路过的行人,只为那一张张充满天真稚气的笑脸。看着孩子们的成长变化,看着他们变得懂事成熟,那是一种特有的人生享受。



444.webp (1).jpg

俞珍萍老师

她担任班主任工作25余年,一直关心呵护学生,把学生视作自己孩子,耐心辅导差生,关注他们点滴的进步;所带班级风气正、学习浓,集体荣誉感强,每次活动都是名列前茅;多次被评为区优秀班集体。她也多次被评为区级优秀班主任,曾评为省“春蚕奖”,一直是茅山小学青年教师的楷模。

姜山镇“十佳师德标兵”


640.webp.jpg

金琦老师

她一直扎根教学一线,用爱心和信任叩响每一位学生的心扉;她身兼多职,却一直坚持着探索与奉献的初心。她的勤勉与智慧凝聚了一个团结奋进的集体,让学生们频频收获成功的喜悦。她曾多次获得品德学科教学评比一等奖,2013年获“区优秀班主任”称号。她就是那个“捧着一颗心来”的优秀教师,就是那个愿意“聆听花开的声音”的优秀园丁。

姜山镇“十佳教学能手”


640.webp (1).jpg

胡玲君老师

她,从教19年,一直从事英语教学并担任班主任与教研组长的多重工作,赢得了学生们的爱戴,也赢得了家长们的尊重!在教学上,她敏而好学,将自己的专业理论在教学实践中得到了娴熟的运用与展示,她所任教班级的英语成绩始终名列平行班的第一。同时,她又注重学生品德教育,重视对学生的能力培养。她所带的每一届班级纪律好,学风浓,多次获得三星级班集体的称号。所带的班级也曾被评为区级先进班集体,自己本人也被评为区级优秀班主任的称号。


前苏联教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“真正的教育者不仅传授真理,而且向自己的学生传授对待真理的态度,激发他们对于善良事物受到鼓舞和钦佩的情感,对于邪恶事物的不可容忍的态度。”茅小虽“小”,却拥有着一群朴实无华、兢兢业业的教育守望者,孕育着一颗颗用爱呵护成长的心灵!


文字:梁超峰

美编:李   丹

责编:梁超峰